“软心向党 共庆七一”系列活动(三) “厚植文化根基 传承红色血脉”学生党支部开展“庆七一”主题党日活动

发布日期:2024-06-26    作者:     来源:     点击:

文化是一个国家、一个民族的灵魂。“七一”建党节来临之际,为了庆祝中国共产党成立103周年,进一步让支部党员在中华优秀传统文化的熏陶下,品味中华优秀传统文化魅力,让文化的磅礴力量转化为基层党员干部干事的不竭动力,不断提高自身修养和思想理论水平,6月25日,软件工程学院党总支学生党支部携手遵义街道广西社区党委走进吉林市文庙博物馆,共同举办了“厚植文化根基 传承红色血脉”庆“七一”主题党日活动,支部全体党员参加活动。

朱红墙,琉璃瓦,这里有历史的厚重,有文化的内涵,是东北地区建筑年代最早、建筑等级最高、保存最完整的一组清代建筑群。在讲解员的讲解、引领下,党员们井然有序地参观各个展馆,欣赏珍贵的历史文物,大家在一张张图片、一件件展品中,感受到了吉林历史文化的魅力,丰富了自己的精神文化生活,激发了爱国热情,增强了建设美好家乡的信心。

参观结束后,全体党员在象征着“广育英才”的棂星门下庄严宣誓,重温入党誓词,坚定初心使命。党员代表为社区老党员们佩戴崭新的党徽,并合影留念。

此次主题党日活动使全体党员接受了一次思想的洗礼,党员们重温吉林市的历史,通过一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料,更深刻的感受到了共产党人崇高的品德和精神,更深刻感悟到老一辈无产阶级革命家矢志不渝为人民的初心宗旨。接下来软件工程学院党总支将继续开展庆“七一”系列活动,传承红色精神,发扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,为建设和谐社会贡献力量。