“软心向党 共庆七一”系列活动(二) “凝聚新力量 奔赴新征程”学生党支部召开预备党员发展大会

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

为进一步加强基层党组织建设,壮大支部党员队伍,6月18日,软件工程学院党总支学生党支部在主校区教学楼1411党员活动室召开学生党支部预备党员发展大会。软件工程学院党总支学生党支部正式党员参加会议。会议由学生党支部书记李一三主持。

会议讨论了姜佳成等18名发展对象成为预备党员的问题。

首先,每位发展对象宣读入党志愿书,以诚恳的态度向支部汇报本人对党的认识、入党动机、本人在校期间学习、工作以及生活中的现实表现,每位发展对象都表达了自己加入中国共产党的决心与强烈愿望,愿意为共产主义事业奋斗终身。

入党介绍人对每位发展对象在考察期间的政治思想、工作学习、作风纪律等方面都做了详细介绍,并对其能否入党表明意见。学生党支部书记李一三介绍了18名发展对象的考察、培训和个人政治审查情况,以及党内外群众意见和公示结果。同时征求了与会党员对于发展对象的培养和教育相关意见。

经支部大会决议,全体成员一致全票通过将姜佳成等18名发展对象正式接收为预备党员的决议。

在宣布支部决议后,由新发展的预备党员代表对大会讨论情况表明自己的态度。两名学生代表对自己能够成为中共预备党员感到自豪,发言中体现了谦虚谨慎的态度,表明了自己在未来的工作学习和生活中不断接受党组织考验的决心。

李一三同志对发展的预备党员提出了三点要求,一是希望大家不忘入党初心,加强理论学习,用理论知识武装自己的头脑;二是发挥党员的模范带头作用,在学院建设和发展中不断输出正能量;三是要肩负起新时代赋予我们的使命,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗贡献自己的一份力量。

此次发展大会,为软件工程学院学生党支部注入了新鲜血液,也加深了支部全体党员对党的认识,使大家进一步明确了自身所肩负的责任与使命,增强了党支部的凝聚力、战斗力。