以运动之名 赴青春之约---学校第四十二届田径运动会软件工程学院篇

发布日期:2024-06-08    作者:     来源:     点击:

龙行致远迎盛会,砥砺同心启新程。六月的校园蓬勃热情,六月的季节温暖迎阳。6月6日-7日,吉林电子信息职业技术学院在汉阳校区运动场举办第四十二届田径运动会,这是我校站在高质量发展新阶段的一次盛会。软件工程学院全体师生相约此次体育盛会,整装待发、斗志昂扬。

软件工程学院全体教师合影

01开幕式——方队入场

步伐铿锵,气宇轩昂。在解说员的精彩解说下,软件工程学院方阵以饱满的热情依次步入运动场,他们整齐的步伐、自信的笑容展现了软件工程学院师生蓬勃向上、积极进取的精神风貌。

02开幕式——升国旗

红旗飘扬,鼓声雷动。伴随着激昂的《运动员进行曲》,运动会的开幕式在学校操场拉开了帷幕。昂扬的姿态、坚定的步伐、响亮的口号,每一个动作都彰显着软件人奋发向上的精神风貌。软件工程学院全体教师和22级、23级学生参加了此次开幕式。

03开幕

党委书记何晓杰宣布运动会开幕,校长杨勇致开幕词,副校长张晓娟主持开幕式。杨校长致辞希望,全校师生要以此次运动会为契机,胸怀“国之大者”,把个人理想同祖国、民族的前途命运紧密相连,以坚定的理想信念筑牢精神之基,以拼搏的姿态加强新质生产力在体育强国的科技创新力量,有力激发知识创新活力;希望全校师生以此次运动会为契机,以饱满的热情,昂扬的斗志,拼搏进取的信念,团结向上的精神投入到各项赛事中去,赛出成绩、赛出水平、赛出风格!

党委书记何晓杰宣布开幕

校长杨勇致开幕词

副校长张晓娟主持开幕

王笑宇老师代表裁判员宣誓

丁淑宝同学代表运动员宣誓

04精彩团体操表演

软件工程学院团体操献礼本次运动会,定襄的六月,孕育崭新的希望。请党放心,强国有我。

比赛现场——冲刺赛场 燃烧激情

此次运动会秉持趣味性与竞技性相结合的原则,设有田径长短跑、接力赛、无敌风火轮,旋风跑等项目。运动场上,运动健儿争分夺秒,奋勇拼搏,为自己和班级增光添彩。场下,师生呐喊助威,热情高涨,充分展现了体育的无限魅力和全校师生奋发向上的精神风貌。接下来让我们直击赛场,一睹为快!

07闭幕

学校党委副书记石洪发宣布运动会闭幕。他代表学校、组委会向为本届运动会付出辛勤劳动的裁判员和工作人员致以崇高的敬意,向取得优异成绩的运动员、班集体表示热烈的祝贺,并宣布此次运动会胜利闭幕。

颁奖仪式

软件工程学院荣获学生男子组团体总分第一名、女子组团体总分第二名。宣传报道奖、优秀组织奖、精神文明奖、团体操优秀表演奖。

近年来,学校全面深化“三全育人”综合改革,坚持“五育”并举,努力推动学校体育工作与教育科研事业同频共振。体育健儿凌云志,勠力同心启新程。在本届运动会上,全体师生共同演绎了“相互理解、友谊、团结和公平竞争”的奥林匹克体育精神,共同分享了体育运动带来的激情与快乐,充分展示了我院师生强健的体魄和蓬勃向上的精神风貌。加油!软件人!让我们以更加优异的成绩迎接学校建校60周年的到来,以最为饱满的热情向新中国成立75周年献礼!