软件工程学院圆满完成“两说一讲”教学活动

发布日期:2024-05-26    作者:     来源:     点击:

5月15日,软件工程学院在教学楼1411教室开展开展“两说一讲”活动启动仪式。副校长刘占文、学院领导及全体教师参加活动软件工程学院历时两天时间圆满完成“两说一讲”教学活动本次活动由副院长李雪冰主持。

undefined

刘占文在启动仪式上作了讲话,对软件工程学院“两说一讲”活动的提出了三点期望一是,他强调全体教师应提升认识,积极参与优质课程建设;二是他要求教师们统一行动,确保教学改革的一致性;三是他鼓励教师珍惜交流机会,通过总结经验促进自我提升。

undefined

软件工程学院院长朱伟华发表致辞并宣布活动正式启动。副院长李雪冰详细解读了《软件工程学院“两说一讲”活动实施方案》。计算机应用教研室的三位老师进行了精彩的说课示范,刘占文副校长朱伟华院长对说课进行了具体点评并提出整改意见

undefined

按照领导点评意见与建议,软件工程学院于5月25日继续在教学楼1411教室开展全体专任教师说课活动。

本次教学活动共有31位专职教师参与,他们以饱满的热情和专业的态度,围绕“展示个人能力”和“强化教学能力”的主题,全面展示了课程建设、定位目标、设计与实施以及总结反思等关键教学环节。

undefined

教师们精心准备,现场互动活跃,充分展现了软件工程学院教师团队扎实的专业素养和卓越的教学能力为学院教学工作更上一个新台阶奠定了坚实基础。