今天是:

校庆风采

当前位置: 首页 >> 60校庆风采 >> 校庆风采 >> 正文

全国新一代信息技术服务(智能融媒体)行业产教融合共同体高峰论坛暨大连重新振兴软件和信息技术服务业研讨会圆满举行

发布日期:2024-05-25    作者:     来源:     点击:

524日,大连高新区海创科技交流中心迎来了一场主题为“助力创新创业新质生产力发展”的高峰论坛。此次活动由吉林电子信息职业技术学院、大连高新区管委会与全国新一代信息技术服务(智能融媒体)行业产教融合共同体联合主办,大连智捷企业管理发展集团有限公司承办,大连软件行业协会协办。

吉林电子信息职业技术学院副校长张晓娟、全国新一代信息技术服务(智能融媒体)行业产教融合共同体秘书长文煜城、大连软件行业协会秘书长秦健以及来自全国各地的高校领导、软件企业代表、行业专家共同参与。

全国新一代信息技术服务(智能融媒体)行业产教融合共同体(以下称“共同体”)发起单位吉林电子信息职业技术学院副校长张晓娟在致辞中表示,共同体已汇聚115所高校和170余家企业,覆盖全国25个省份。她强调了与大连高新区的结合优势,并期待双方合作能碰撞出新火花。

圆桌论坛上,来自大连吉林电子信息职业技术学院、大连软件行业协会、航天新长征大道、信华信、辉瑞、大连工业大学等单位的代表分享了对产教融合的期待。共同体与22家企业及10所高校签订了合作备忘录,大连智捷企业管理发展集团有限公司被授予共同体副理事长单位、就业专委会秘书长单位。

随着本次论坛的圆满落幕,吉林电子信息职业技术学院展现了其在推动产教融合和技术创新方面的坚定决心开启全国新一代信息技术服务(智能融媒体)行业产教融合共同体发展新篇章奠定坚实基础

软件工程学院负责人参加活动。