软件工程学院闻红军同志荣退仪式

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

又是一载流光溢彩,又是一季桃李芬芳。522日,软件工程学院闻红军同志荣退仪式在教学楼411党建活动室举行。副校长刘占文、软件工程学院全体教师以及十余名学生代表参加仪式。仪式由软件工程学院院长朱伟华主持。

1:朱伟华主持荣退仪式

2:荣退仪式现场

仪式开始,全体教师观看了软件工程学院送给闻红军老师的惊喜—《闻岁月品鉴初心  荣红军退敬芳华—闻红军同志职业生涯回顾》纪录片,一起重温了闻红军同志在校工作的美好时刻,和衷共济、开拓进取的光辉历程。

闻红军同志职业生涯回顾

随后,软件工程学院党总支书记陈巍宣读了荣退颁奖词,对闻红军同志扎根教育三十八载,兢兢业业为吉林电子信息职业技术学院奉献智慧和力量做出肯定,评价闻红军老师软件工程学院全体教师的榜样骄傲。从闻红军同志的身上可以看到教师的铮铮铁骨,更使教师们深刻懂得了艰苦奋斗、自强不息的精神。

照片3:陈巍宣读荣退颁奖词

副校长刘占文闻红军同志颁发了荣退纪念品,学生代表范函冰同学闻红军老师献上了最美鲜花。闻红军发表荣退感言,他表示,心中五味杂陈,有很多不舍。不舍这个集体,不舍和同志的情感。在这三十八年工作和生活中得到了领导的关心与爱拥,得到了同事的包容理解与帮助,会永远珍藏在心里。虽然退休了,但会一如既往的关注学校的发展,他希望吉林电子信息职业技术学院越好!

照片4:副校长刘占文为闻红军同志颁发荣退奖杯

照片5:闻红军老师荣退奖杯

照片6:副校长刘占文为闻红军同志颁发奖品

照片7:学生代表范函冰同学为闻红军老师献鲜花

照片8:闻红军老师发表荣退感言

依依惜别,深情无限。计算机教研室全体教师集体朗诵原创诗词《退休不褪色 薪火永相传》、学生工作办公室纪鹏宇老师演唱歌曲《光阴的故事》,都表达了软件人对闻红军的一片深情,以此祝愿闻红军永远年轻,永远朝气蓬勃,永远充满热情和干劲。

照片9:计算机应用教研室集体朗诵

照片10:纪鹏宇老师献歌

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,回忆起那段携手奋斗的光辉岁月,在工作中一路努力一路前行,把青春留在时间深处,把坚守信念奉在心头。仪式中大家畅所欲言,回忆共事的峥嵘岁月,你一言我一语,有说不完的过往,道不尽的情长,现场一阵阵欢声笑语,洋溢着温情、和谐的气氛。

照片11:软件工程学院的老师们与闻红军老师合影

最后在大合影中定格美好瞬间,大家希望闻红军记得:“软件工程学院永远是你的家,同志们永远是你的家人,我们曾并肩战斗,我们也将友谊长存。

照片12:软件工程学院全体教师合影