今天是:

校庆风采

当前位置: 首页 >> 60校庆风采 >> 校庆风采 >> 正文

软件工程学院成功举办吉林市“技兴江城”职业技能竞赛吉电职院赛区两项赛事

发布日期:2024-04-28    作者:     来源:     点击:

4月23日,2024年吉林市“技兴江城”职业技能竞赛(吉林电子信息职业技术学院赛区)拉开帷幕。此赛事吉林市人民政府主办,吉林市人力资源和社会保障局承办,吉林市教育局、吉林市工业和信息化局、吉林电子信息职业技术学院10余家单位协办。大赛以“技能成才,技能强市”为主题,整体设立27个竞赛项目,旨在从各行业、企业或院校中选拔、发现一批优秀技能人才,为加快建设省域副中心城市提供技能人才保障。

吉林电子信息职业技术学院作为赛事协办单位,为“全媒体运营”“平面设计技术”两个赛项提供场地、设备等全方位支持,软件工程学院组织实施。来自我市多家单位的20余名选手分别参加了这两项赛事,选手们在各自的技术领域里展开激烈角逐,以面向计算机实操的形式,展现出自身优秀的技术技能和闪亮的创意才华。裁判组认真执裁,细致评判,确保竞赛的公平、公正和专业性。吉林市竞赛组委会成员王峰及竞赛专家组莅临现场指导,学校副校长刘占文、教务处和软件工程学院的主要领导陪同。

为了此赛事的高质量举办,今年3月,竞赛组委会王峰一行来到软件工程学院踏查竞赛场地并与学院相关领导座谈,对办赛的诸多细节进行了细致的研究和商议。

4月以来,面对常规教学、承办省职业院校技能大赛、单招技能测试等多项活动对机房高频度占用的情况,软件工程学院科学规划、精心筹备,为参赛选手提供优良的竞赛环境和周到细致的服务,确保了赛事的顺利举办。

据悉,“全媒体运营”和“平面设计技术”两项赛事分别对接国赛精选项目和世界技能大赛项目,所承载的技术技能高度契合“数字吉林”发展战略赛事为全市相关技术领域内的优秀人才搭建了交流经验、切磋技艺的平台,激发了“学技术、练本领、提技能”的热情,助力打造优质数字工匠、推动技术创新、发展新质生产力。